Funghi Porcini italiani

I funghi sono una risorsa alimentare dalle caratteristiche particolari non solo per le note peculiari del gusto “selvatico”, ma anche per l’apertura agli abbinamenti e alle trasformazioni più varie. Usati per la preparazione di paste, minestre, insalate, risotti; per la farcitura di pizze, pani e focacce rustiche, i fungh...

Funghi Porcini italiani

I funghi sono una risorsa alimentare dalle caratteristiche particolari non solo per le note peculiari del gusto “selvatico”, ma anche per l’apertura agli abbinamenti e alle trasformazioni più varie. Usati per la preparazione di paste, minestre, insalate, risotti; per la farcitura di pizze, pani e focacce rustiche, i funghi si trovano spesso come ingrediente di ricette di alta cucina, nutriente e saporito arricchimento di piatti semplici e di pregio. Da sempre protagonista di fiabe e storie per bambini, il fungo ha storicamente inspirato bizzarre leggende popolari, legate alla velenosità e agli effetti allucinogeni di alcune specie, avvolte da un alone di magia e mistero stuzzicante. I funghi commestibili, freschi o secchi che siano, sono un ottima fonte di minerali, in particolare di fosforo, potassio e magnesio; contengono vitamine del gruppo B , alcune sostanze antiossidanti e, poco calorici, sono alleati del sistema immunitario e di quello cardiovascolare. Celebri in ogni parte del mondo per il loro sapore, i funghi sono oltre conosciuti come rimedio naturale soprattutto nella medicina Cinese.

Altro

Funghi Porcini Ci sono 3 prodotti.

Sottocategorie

  • Salse e creme

    Salse e creme ai funghi porcini

    Con il re del sottobosco Irpino, il nobile Fungo Porcino, prepariamo un patè che presenta in aggiunta ai funghi un 5% di Tartufo nero estivo, gustoso e potente anche per i palati più esigenti. Da degustare su comune pane o focaccia, questa crema prelibata può anche andare ad impreziosire una purea di patate, cosi da ottenere un secondo piatto o contorno semplice ma particolare. Un'altra eccellenza della nostra Azienda è il formato da 950gr. di fughi porcini Italiani tagliati a cubetti, i nostri famosi “pezzettoni”, conditi semplicemente con sale e olio di semi di girasole. È l’ingrediente perfetto per preparare risotti e pizze dalla farcitura alternativa.

  • Secchi

    Funghi porcini secchi

    I Funghi porcini secchi sono accuratamente selezionati e rientrano per questo nella categoria di prodotti di 1° scelta extra, in quanto ottenuti dall’essiccazione di 10 kg. di prodotto e dalla sua conseguente riduzione in 1 kg. Nei formati da 40 gr., 500 gr., 1 kg., i nostri funghi secchi preservano perfettamente tutte le qualità organolettiche che ne fanno la chicca culinaria delle massaie più esperte e non solo.

Mostrando 1 - 3 di 3 elementi