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I funghi sono una risorsa alimentare dalle caratteristiche particolari non solo per le note peculiari del gusto “selvatico”, ma anche per l’apertura agli abbinamenti e alle trasformazioni più varie. Usati per la preparazione di paste, minestre, insalate, risotti; per la farcitura di pizze, pani e focacce rustiche, i fungh...
I funghi sono una risorsa alimentare dalle caratteristiche particolari non solo per le note peculiari del gusto “selvatico”, ma anche per l’apertura agli abbinamenti e alle trasformazioni più varie. Usati per la preparazione di paste, minestre, insalate, risotti; per la farcitura di pizze, pani e focacce rustiche, i funghi si trovano spesso come ingrediente di ricette di alta cucina, nutriente e saporito arricchimento di piatti semplici e di pregio. Da sempre protagonista di fiabe e storie per bambini, il fungo ha storicamente inspirato bizzarre leggende popolari, legate alla velenosità e agli effetti allucinogeni di alcune specie, avvolte da un alone di magia e mistero stuzzicante. I funghi commestibili, freschi o secchi che siano, sono un ottima fonte di minerali, in particolare di fosforo, potassio e magnesio; contengono vitamine del gruppo B , alcune sostanze antiossidanti e, poco calorici, sono alleati del sistema immunitario e di quello cardiovascolare. Celebri in ogni parte del mondo per il loro sapore, i funghi sono oltre conosciuti come rimedio naturale soprattutto nella medicina Cinese.
Sottocategorie
Con il re del sottobosco Irpino, il nobile Fungo Porcino, prepariamo un patè che presenta in aggiunta ai funghi un 5% di Tartufo nero estivo, gustoso e potente anche per i palati più esigenti. Da degustare su comune pane o focaccia, questa crema prelibata può anche andare ad impreziosire una purea di patate, cosi da ottenere un secondo piatto o contorno semplice ma particolare. Un'altra eccellenza della nostra Azienda è il formato da 950gr. di fughi porcini Italiani tagliati a cubetti, i nostri famosi “pezzettoni”, conditi semplicemente con sale e olio di semi di girasole. È l’ingrediente perfetto per preparare risotti e pizze dalla farcitura alternativa.
I Funghi porcini secchi sono accuratamente selezionati e rientrano per questo nella categoria di prodotti di 1° scelta extra, in quanto ottenuti dall’essiccazione di 10 kg. di prodotto e dalla sua conseguente riduzione in 1 kg. Nei formati da 40 gr., 500 gr., 1 kg., i nostri funghi secchi preservano perfettamente tutte le qualità organolettiche che ne fanno la chicca culinaria delle massaie più esperte e non solo.
Funghi Porcini a pezzettoni - Confezione 950g.
Crema di funghi Porcini e Tartufo - Confezione da 180 gr