Tartufo Nero Fresco invernale - “Tuber Mesentericum Vitt” confezione da 200gr
Tartufo Bianco pregiato ( Tuber Magnatum Pico) SOLO SU ORDINAZIONE
Tartufo Nero estivo Intero Superiore confezione da 60gr
Tartufo Nero Estivo Macinato - Confezione da 140g
Crema di Porcini e Tartufo - Confezione da 180 gr
Crema di Carciofi e Tartufo - Confezione da 80 gr
Crema di Asparagi e Tartufo - Confezione da 80 gr
Carpaccio di Tartufo Nero estivo - Confezione 120gr
Tagliatelle all'uovo al Tartufo Bianco - Confezione da 500 gr
Tagliatelle ai funghi porcini - Confezione da 500g
Vino bianco Fiano di Avellino DOCG - Bottiglia da 750 ml
Vino Rosso Irpinia Aglianico DOC - Bottiglia da 750 ml
Vino rosso Campania Aglianico IGT - Bottiglia da 750 ml
Vino bianco Irpinia Falanghina DOC - Bottiglia da 750ml
Miele di Acacia- Confezione da 500 gr
Sapori e sapori d’Irpinia si occupa di valorizzare un’ eccellenza, qual è il tartufo, e insieme un territorio, quello Irpino, spesso sottovalutato nelle sue potenzialità, ma patria privilegiata di prodotti enogastronomici di alto pregio. L’Azienda è animata dalla passione per la natura e dalla volontà di recuperare una tradizione di antiche e buone pratiche, dalla raccolta, alla selezione, alla lavorazione. Le varietà di tartufo: Tuber Magnatum Pico (Tartufo Bianco Pregiato), Tuber Uncinatum Chatin (Tartufo Uncinato), Tuber Borchii Vitt. O Albidum Pico (Tartufo Bianchetto o Marzuolo), Tuber Brumale Vitt (Tartufo Nero D’inverno), Tuber Aestivum Vitt (Tartufo Nero Estivo), Tuber Macrosporum (Tartufo Nero Liscio) Tuber Mesentericum Vitt (Tartufo Nero Ordinario o di Bagnoli Irpino), Tuber Melanosporum Vitt ( Tartufo Nero di Norcia), Tuber Brumale Var. Moschatum De Ferry (Tartufo Moscato) sono la materia prima protagonista di specialità come: la pasta, di farina di grano e trafilata al bronzo, disponibile al gusto di tartufo bianco, tartufo nero e funghi porcini, ottima se condita semplicemente con burro e salvia; l’olio, prodotto con olive di prima scelta, raccolte negli uliveti irpini e sottoposte ad attenta e accurata premitura; le creme e le salse, una vera e propria coccola spalmabile dal gusto imponente di solo tartufo, bianco o nero, o di tartufo sposato con asparagi, carciofi, olive nere, funghi porcini. Le salse, in particolare, fanno del tartufo l’ingrediente principe e sono: salsa tartufata bianca e salsa tartufata nera, profumate, saporite e dalla consistenza abbastanza corposa.
Tartufo, una vera prelibatezza, tipica di alcune regioni d'Italia, come il...
La stagione 2016, che l’acqua di luglio ha anticipato, ora è rallentata....
Sapori e sapori d’Irpinia si occupa di valorizzare un’ eccellenza, qual è il tartufo, e insieme un territorio, quello Irpino, spesso sottovalutato nelle sue potenzialità, ma patria privilegiata di prodotti enogastronomici di alto pregio. L’Azienda è animata dalla passione per la natura e dalla volontà di recuperare una tradizione di antiche e buone pratiche, dalla raccolta, alla selezione, alla lavorazione. Le varietà di tartufo: Tuber Magnatum Pico (Tartufo Bianco Pregiato), Tuber Uncinatum Chatin (Tartufo Uncinato), Tuber Borchii Vitt. O Albidum Pico (Tartufo Bianchetto o Marzuolo), Tuber Brumale Vitt (Tartufo Nero D’inverno), Tuber Aestivum Vitt (Tartufo Nero Estivo), Tuber Macrosporum (Tartufo Nero Liscio) Tuber Mesentericum Vitt (Tartufo Nero Ordinario o di Bagnoli Irpino), Tuber Melanosporum Vitt ( Tartufo Nero di Norcia), Tuber Brumale Var. Moschatum De Ferry (Tartufo Moscato) sono la materia prima protagonista di specialità come: la pasta, di farina di grano e trafilata al bronzo, disponibile al gusto di tartufo bianco, tartufo nero e funghi porcini, ottima se condita semplicemente con burro e salvia; l’olio, prodotto con olive di prima scelta, raccolte negli uliveti irpini e sottoposte ad attenta e accurata premitura; le creme e le salse, una vera e propria coccola spalmabile dal gusto imponente di solo tartufo, bianco o nero, o di tartufo sposato con asparagi, carciofi, olive nere, funghi porcini. Le salse, in particolare, fanno del tartufo l’ingrediente principe e sono: salsa tartufata bianca e salsa tartufata nera, profumate, saporite e dalla consistenza abbastanza corposa.
Tra i prodotti in barattolo un posto di rilievo meritano il Carpaccio di tartufo nero, in fette sottili e ordinatamente disposte in una pila saporita che invita alla degustazione, e le Palline di tartufo nero estivo, fresche, integre e dalla forma perfetta. Grattugiate sulle uova, fanno del secondo un piatto buono e molto nutriente.
Il connubio più particolare è quello che unisce il tartufo ai salumi e ai formaggi. Carni di qualità eccellente sono alla base di soppressate a tartufo e deliziose salsicce al tartufo, in cui la nota aromatica del tartufo nero macinato di nostra produzione è il valore aggiunto che fa la differenza.
Tra le proprie proposte, la Sapori e Sapori d’Irpinia riserva un posto privilegiato al vino irpino che, dalle colline delle verde Irpinia, rosso o bianco, arriva sulle tavole dei consumatori come Taurasi d.o.c.g, Irpinia Aglianico d.o.c, Campania Aglianico i.g.t, Greco di Tufo d.o.c.g, Fiano di Avellino d.o.c.g, Irpinia Falanghina d.o.c.
I funghi, poi, sono rigorosamente selezionati fin dalla raccolta e, fedeli al principio di qualità su cui si fonda l’Azienda, sono ottimi per paste e risotti e chicche per bruschette sfiziose.
Il miele, che si distingue in acacia, millefiori, castagno, sulla e melata, è, infine, la vera punta di diamante dell’azienda, prodotto finale di un’ apicoltura competente e appassionata. L’azienda punta sui prodotti di nicchia e ne fa la propria forza, impegnandosi a far sì che possano essere conosciuti e riconosciuti a livello nazionale e internazionale.