Vino rosso Campania Aglianico IGT - Bottiglia da 750 ml
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Campania Aglianico
Indicazione geografica tipica
L' Aglianico nasce da un'accurata selezione delle migliori uve del vitigno omonimo di origine antichissima, coltivato sulle ridenti colline del comune di Paternopoli. Le uve vengono vinificate con metodo tradizionale, con la macerazione sempre a temperatura controllata per meglio esaltarne le sue caratteristiche di freschezza e di aroma.
L' Aglianico riposa per oltre 6 mesi in botti di rovere, ha un caratteristico colore rosso rubino, un profumo intenso e vellutato che migliora con l'invecchiamento. Va servito ad una temperatura ambiente e le bottiglie vanno stappate qualche ora prima della mescita.
Uvaggio: uva scelta e selezionata di Aglianico 100%
Gradazione: 13.00% per volume
Vinificazione: macerazione delle uve per 8 giorni a temperatura costante di 28C °
Gastronomia: arrosti di vitello e manzo, cacciagione e formaggi
Acidita totale: 6.00%
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Annata:2015
Confezione | Vetro |
Denominazione | I.G.P. |
Anno Produzione | 2013 |
Regione | Campania |
Caratteristiche | Può contenere solfiti |